Unsere Biere

 

 

Hohenthanner Tannen Hell

Tannen Hell

Der Europameister unter den hellen Bieren präsentiert sich goldgelb im Glas und verbreitet einen frischen, blumigen Duft.
Rund im Geschmack mit einer feinen Zitrusnote.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,8%
Alkohol: 5,0%

Bier: Feinglänzendes, untergäriges Lagerbier im klassischen Einmaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles Gerstenmalz verleiht die goldgelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe sorgt für einen angenehm runden Geschmack
Hopfen: Milde Hopfung, die Hofensorten Hallertauer Tradition und Tettnanger erinnern mit dem Duft nach Zitrusfrüchten an eine Blumenwiese
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Tannen Hell - Schnaklbier

Tannen Hell - "Schnaklbier"

Einmal geschnakelt und schon kann die bewährte und seit Jahren beliebte Bierspezialität in vollen Zügen genossen werden. Und wer denkt beim Anblick des kultigen Etiketts nicht auch gerne an vergangene Zeiten und lässt einprägsame schöne Erlebnisse Revue passieren.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,8%
Alkohol: 5,0%

Bier: Feinglänzendes, untergäriges Lagerbier im klassischen Einmaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles Gerstenmalz verleiht die goldgelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe sorgt für einen angenehm runden Geschmack
Hopfen: Milde Hopfung, die Hofensorten Hallertauer Tradition und Tettnanger erinnern mit dem Duft nach Zitrusfrüchten an eine Blumenwiese
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Hefe Weißbier

Hefe-Weißbier

Die feine Hefe verleiht dem hellen Weißbier eine trübe, goldgelbe Farbe. Der Hauch nach Banane und Malz gelten als typisch für diese Biersorte.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,5%
Alkohol: 5,6%

Bier: Naturbelassenes, obergäriges Hefeweißbier
Getreide: Helles, karamellfarbenes Weizen- und Gerstenmalz verleihen die strohgelbe Farbe und den frischen Duft
Hefe: Obergärige Hefe lässt das typisch feine Fruchtaroma nach reifen Bananen entstehen und sorgt für eine prickelnde Erfrischung
Hopfen: Milde Hopfung mit den Sorten Hallertauer Tradition und Perle
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Holzhacker Hefe-Weisse Dunkel

Holzhacker Hefe-Weisse Dunkel

Der dunkle Typ unter den Weißbieren. Kastanienbraun mit einem malzigen, karamelligen Duft ist das Holzhacker eine gelungene Komposition.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,5%
Alkohol: 5,5%

Bier: Naturbelassenes, obergäriges Hefeweißbier dunkel
Getreide: Helles und dunkles Weizen- und Gerstenmalz verleihen die kastanienbraune Farbe und den vollmundigen Geschmack
Hefe: Obergärige Hefe unterstreicht die leicht spritzigen, feinen Fruchtaromen
Hopfen: Milde Hopfung mit den Sorten Hallertauer Tradition und Perle
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Tannen Pils

Tannen Pils

Fein glänzend mit einer wunderbaren Schaumkrone erfüllt die frische, blumige Hopfennote den Raum. Die schlanke, feine Hopfenbittere wirkt im Geschmack nach.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,1%
Alkohol: 5,2%

Bier: Feinglänzendes Pilsener Bier im klassischen Einmaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles Gestenmalz nach Pilsener Art verleiht die hellgelbe Farbe und den schlanken Körper
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe sorgt für einen angenehm runden Geschmack
Hopfen: Kräftige Hopfung, die Sorten Hallertauer Perle und Tettnanger überzeugen durch eine feine, blumige Hopfenbittere
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Kellerbier Hell

Kellerbier Hell

Hefetrüb und goldgelb erinnert der Duft an erlesene Getreidesorten.
Die angenehmen Malzaromen sind gepaart mit einer feinen Hopfenbittere wahrlich eine gelungene Bierspezialität.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,8%
Alkohol: 5,0%

Bier: Naturbelassenes, untergäriges, helles Lagerbier im klassischen Einmaischverfahren hergestellt.
Getreide: Helles Karamellmalz verleiht die goldgelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe verleiht den feinen Hefegeschmack
Hopfen: Milde Hopfung, die Sorten Hallertauer Tradition und Tettnanger überzeugen durch eine feine, milde Bittere
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Kellerbier Dunkel

Kellerbier Dunkel

Das Kellerbier Dunkel ist ein Augenschmaus. Naturtrüb, Kastanienbraun mit feiner Schaumkrone zeigt sich die Bierspezialität.
Der malzaromatische Duft und die feinen Röstaromen lassen sich auch beim ersten Schluck deutlich erkennen.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 13,4%
Alkohol: 5,7%

Bier: Unfiltriertes, untergäriges, bayerisches Dunkelbier, im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide: Dunkle, röstige Malzsorten verleihen die kastanienbraune Farbe und versprühen einen sanften Duft nach Kaffee
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe, naturbelassen abgefüllt
Hopfen: Dezente Hopfung, die den leicht süßlich, malzigen Charakter unterstreicht
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Tannen Gold

Tannen Gold

Das Tannen Gold hält, was es verspricht. Goldgelb im Glas, umgibt die Bierspezialität ein Getreideduft gepaart mit einer feinen Zitrusnote. Vollmundig im Geschmack erhöht der Malzcharakter die Vorfreude auf den nächsten Schluck.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,6%
Alkohol: 5,9%

Bier: Kräftiges, goldgelbes Exportbier im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles und karamellfarbiges Braumalz verleihen den herrlichen Malzcharakter
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe
Hopfen: Milde Hopfung unterstreicht den vollen, malzaromatischen Geschmack
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Märzen

Märzen Festbier

Für jeden Anlass die passende Spezialität. Der Duft nach Getreideähren und das röstige Brotaroma verleihen dem bernsteinfarbenen Festmärzen den Hauch von etwas Besonderem. Vollmundig und malzaromatische mit karamellbetonter Note erhöht das Festmärzen die Vorfreude auf den nächsten Schluck.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5%
Alkohol: 5,8%

Bier: Kräftiges, bernsteinfarbenes Festmärzen im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles und dunkles Karamellmalz verleihen einen malzaromatischen Körper mit einem feinen Duft nach Getreide und Brot
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe
Hopfen: Milde Hopfung unterstreicht den vollen, malzaromatischen Geschmack
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Maibock

Maibock

Leuchtend gelb präsentiert sich der Maibock zu Frühlingsbeginn im Glas. Der hefeblumige Duft ist umrahmt von einem fruchtig, exotischen Aroma. Und auch geschmacklich sind neben dem malzigen Charakter feine Fruchtnoten, wie Pfirsich, Maracuja und Traube erkennbar.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,0%
Alkohol: 6,4%

Bier: Feinglänzendes, untergäriges Bock Bier im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide: Helles Gerstenmalz verleiht die leuchtend gelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe; durch die Lagerzeit von mind. 2 Monaten entfalten sich feine Fruchtaromen nach Pfirsich, Maracuja und Traube
Hopfen: Milde Hopfung mit der Hopfensorte Hallertauer Tradition
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner St. Sixtus Doppelbock

St. Sixtus Doppelbock

Der Doppelbock überzeugt mit einem malzwürzigen Duft und einer karamelligen Note. Der kräftige, würzige Geschmack mit barriqueartigem Charakter ist durchzogen von einer angenehmen Spritzigkeit.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 19,0%
Alkohol: 8,0%

Bier: Feinglänzendes, untergäriges, bayerisches Starkbier, im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide: Reichliche Mengen an dunklen und karamellfarbenen Röstmalzen verleihen die tiefbraune Farbe und den kräftig, würzigen Geschmack
Hefe: Klassische kalte Gärung und garantiert drei Monate gelagert!
Hopfen: Kräftige Hopfung sorgt für einen schlanken, eleganten Charakter
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Hefe-Weißbier Leicht

Hefe-Weißbier Leicht

Sonnig Gelb mit einer feinen Hefetrübung ist das leichte Weißbier eine alkoholreduzierte Alternative. Der Getreideduft hält, was er verspricht. Zusammen mit der dezenten Hefeblume ist das Hefe Weisse Leicht ein spritziger Durstlöscher.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 8,3%
Alkohol: 3,5%

Bier: Naturbelassenes, obergäriges Hefeweißbier leicht

Nährwertangaben je 100ml

  • Energiewert: 111,36kJ/26,69 kcal
  • Kohlenhydrate: 1,63g, davon 0,21g Zucker
  • Eiweiß: 0,36g
  • Salz: 0,002g
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Hefe-Weißbier Alkoholfrei

Hefe-Weißbier Alkoholfrei

Mit einem Duft nach süßlichen Getreideähren ist die Hefe Weisse Alkoholfrei eine beliebte Option zu Wasser, Apfelschorle und Co. Erfrischend mit einem schönen, malzigen Charakter steckt der Genuss quasi im Glas.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen

Bier: Naturbelassenes, obergäriges Hefeweißbier alkoholfrei

Nährwertangaben je 100ml

  • Energiewert: 65,61 kJ/15,48 kcal
  • Kohlenhydrate: 2,89g, davon 0,06g Zucker
  • Eiweiß: 0,73g
  • Salz: 0,002g
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Tannen Hell leicht

Tannen Hell Leicht

Die Sonne spiegelt sich gänzend golden im Glas und der Duft erinnert an eine Blumenwiese und Weizenähren. Das Tannen Hell Leicht ist rund im Geschmack und hat eine feine brotartige Biernote.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 8,4%
Alkohol: 3,5%

Bier: Feinglänzendes, untergäriges Schankbier im klassischen Einmaischverfahren hergestellt

Nährwertangaben je 100ml

  • Energiewert: 111,00 kJ/26,63 kcal
  • Kohlenhydrate: 1,29g, davon 0,13g Zucker
  • Eiweiß: 0,32g
  • Salz: 0,002g
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Tannen Hell alkoholfrei

Tannen Hell alkoholfrei

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Bier: Naturbelassenes, untergäriges, alkoholfreies Lagerbier

Nährwertangaben je 100ml

  • Energiewert:  51,36 kJ/ 12,11 kcal
  • Kohlenhydrate: 2,45g, davon 0,07g Zucker
  • Eiweiß: 0,44g
  • Salz: 0,002g
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Radler

Radler

Süßlich erfrischend mit feiner Biernote und einem Duft nach Zitrone und Hefe ist die Mischung aus Tannen Hell und Libella Zitrone ohne Zucker eine gelungene Bierspezialität für laue Sommerabende.

Zutaten Bier (50%): Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Zutaten Zitronenlimonade (50%): Wasser, Fructose, Kohlensäure, Säuerungsmittel, Zitronensäure, nat. Aromen, Süßstoffe, Natriumcyclamat, Aspartam*, Acesulfam-K. und Saccharin-Natrium, Antioxidations- mittel: Ascorbinsäure
*Enthält eine Phenylalaninquelle
Alkohol: 2,5%

Bier: Ein erfrischender Klassiker – nicht zu süß und nicht zu kräftig. Nach einer zünftigen Radtour genau das Richtige.
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern

 


Hohenthanner Radler alkoholfrei

Radler alkoholfrei

Kalorienarm und alkoholfrei - ein Genuss ohne Reue. Besonders nach sportlichen Aktivitäten oder bei anstrengenden Tätigkeiten ist das Radler Alkoholfrei eine vielversprechende Alternative mit Geschmack.

Zutaten alkoholfreies Bier (50%): Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Zutaten Zitronenlimonade ohne Zucker (50%): Wasser, Kohlensäure, Säuerungsmittel, Zitronensäure, nat. Aromen, Süßstoffe, Natriumcyclamat, Aspartam* Acesulfam-K. und Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
*Enthält eine Phenylalaninquelle

Die Hohenthanner Radler Alkoholfrei ist ein erfrischender Durstlöscher ganz ohne Alkohol.
  • Niederbayerische Privatbrauerei, 100% unabhängig
  • Handwerkliches Brauverfahren
  • Hopfen aus der Hallertau, Getreide aus Bayern