Die Hallertauer Craft Biere
Inspiriert vom Craftbeer aus den USA sind die Hallertauer Craft Biere die bayerische Antwort auf den amerikanischen Trend. Im Brauprozess verwenden wir ausschließlich den einzigartigen Hopfen aus der Hallertau und halten wie seit jeher getreu am bayerischen Reinheitsgebot fest. Die Bierschmankerl der Hallertauer Craft Bier-Schiene sind geschmacklich eine wahre Rarität, streng limitiert und jeweils nur saisonal verfügbar.
Blau Weisse
Die BLAU WEISSE ist ein Genusserlebnis der besonderen Art und nur saisonal verfügbar. Eingeschenkt im Glas präsentiert sie sich bernsteinfarben
und mit einem wunderbar cremigen Schaum. Der feine Duft nach fruchtigen Hopfennoten verrät, dass die BLAU WEISSE eine außergewöhnliche Bierspezialität ist, die im Gaumen Ihre ganze Geschmacksvielfalt offenbart.
Die beiden Hopfensorten Hallertauer Cascade und Hüll Melon zaubern zitrusartige Eindrücke mit Erinnerung an Honigmelone ins Glas. Verkosten Sie die BLAU WEISSE in geselliger Runde und genießen Sie diese einzigartige niederbayerische Weißbierspezialität.
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 12,5%
Alkohol: 5,6%
Grün Hopfen
Die Hohenthanner Schlossbrauerei braut einmal im Jahr ein Grünhopfen-Pils nach überlieferter Brautradition.
Das Craft-Bier aus unserer niederbayerischen Traditionsbrauerei wird gleich nach der Hopfenernte aus frischen Hopfendolden gebraut. Dabei verwenden wir eine besondere Hopfensorte, die Ursorte Hallertauer Mittelfrüh. Während der Brau- und Reifephase werden insgesamt vier Hopfengaben beigefügt. Drei während des Brauvorgangs und eine während der Lagerung. Das verleiht unserem Grünhopfen-Pils die ganz besondere Hopfennote.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,9%
Alkohol: 5,0%
Hopfen-Landwirt: Fam. Weingart; Gmd. Hohenthann
Bayrisch Pale Ale
Eine echte Hopfenrarität Bernsteinfarben mit herrlich feinporiger Schaumkrone präsentiert sich das BAYRISCH PALE ALE brillant im Glas. Besonders die einzigartigen Hopfennoten geben von Anfang an den Ton an.
Die beiden Sorten Hallertauer Tradition und Tettnanger legten während des Brauprozesses die Grundsteine für dieses wahrliche Bierschmankerl. Die feinen Aromen verdankt das BAYRISCH PALE ALE einer intensiven Kalthopfung mit der Hopfenmischung MC Hammer (Mandarina, Cascade, Hersbrucker). Ausgewogen und harmonisch duellieren die zitrusartigen Eindrücke mit den typischen Hopfennoten und binden das karamellartige Malzaroma grandios mit ein.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 12,6%
Alkohol: 5,6%