Saisonale Spezialitäten

Von echten Starkbieren bis hin zum frischen Pils ist hier alles dabei – aber natürlich alles zu seiner Zeit. Im Winter und Frühjahr darf’s bei uns gerne etwas kräftiger zugehen: mit dem Winterfestbier, dem St. Sixtus Doppelbock und dem Maibock. Und wenn der Herbst kommt, freuen wir uns im Oktober auf das frische Grünhopfen – ein echtes Highlight für Bierliebhaber.


Maibock

Leuchtend gelb präsentiert sich der Maibock zu Frühlingsbeginn im Glas. Der hefeblumige Duft ist umrahmt von einem fruchtig, exotischen Aroma. Und auch geschmacklich sind neben dem malzigen Charakter feine Fruchtnoten, wie Pfirsich, Maracuja und Traube erkennbar.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,0%
Alkohol: 6,4%

Bier Piktogramm
Bier: Feinglänzendes, untergäriges Bock Bier im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Helles Gerstenmalz verleiht die leuchtend gelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe; durch die Lagerzeit von mind. 2 Monaten entfalten sich feine Fruchtaromen nach Pfirsich, Maracuja und Traube
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Milde Hopfung mit der Hopfensorte Hallertauer Tradition

Winterfestbier

Das vollmundige und geschmackvolle Winterfestbier sorgt für wohlige Wärme von innen. Schon im Glas fallen die bronzefarbene Anmutung und der feinporige Schaum ins Auge. Das angenehm malzige Aroma und die feinherbe Hopfennote bestimmen das ausgewogene Geschmackserlebnis. Das Winterfestbier passt sehr gut zu deftigen Speisen.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5%
Alkohol: 5,8%

Bier Piktogramm
Bier: Kräftiges, bernsteinfarbenes Festmärzen im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Helles und dunkles Karamellmalz verleihen einen malzaromatischen Körper mit einem feinen Duft nach Getreide und Brot
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Milde Hopfung unterstreicht den vollen, malzaromatischen Geschmack

St. Sixtus Doppelbock

Der Doppelbock überzeugt mit einem malzwürzigen Duft und einer karamelligen Note. Der kräftige, würzige Geschmack mit barriqueartigem Charakter ist durchzogen von einer angenehmen Spritzigkeit.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 19,0%
Alkohol: 8,0%

Bier Piktogramm
Bier: Feinglänzendes, untergäriges, bayerisches Starkbier, im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Reichliche Mengen an dunklen und karamellfarbenen Röstmalzen verleihen die tiefbraune Farbe und den kräftig, würzigen Geschmack
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung und garantiert drei Monate gelagert!
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Kräftige Hopfung sorgt für einen schlanken, eleganten Charakter

Grünhopfen

Die Hohenthanner Schlossbrauerei braut einmal im Jahr ein Grünhopfen-Pils nach überlieferter Brautradition. Das Bier wird gleich nach der Hopfenernte aus frischen Hopfendolden gebraut. Dabei verwenden wir eine besondere Hopfensorte, die Ursorte Hallertauer Mittelfrüh. Während der Brau- und Reifephase werden insgesamt vier Hopfengaben beigefügt. Drei während des Brauvorgangs und eine während der Lagerung. Das verleiht unserem Grünhopfen-Pils die ganz besondere Hopfennote.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,9%
Alkohol: 5,0%

Bier Piktogramm
Bier: Naturbelassenes Kellerpils mit Grünhopfen gebraut
Getreide Piktogramm
Getreide: Helles Gerstenmalz nach Pilsner Art verleiht die hellgelbe Farbe und den schlanken Körper
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Doppelt gehopft mit frischem Doldenhopfen (Hallertauer Mittelfrüh und Tradition) sowie einer zweiten Kalthopfung im Keller mit Mandarina Bavaria (33 Bittereinheiten).
Hopfen-Landwirt: Fam. Weingart; Gmd. Hohenthann