Saisonale Spezialitäten
Von echten Starkbieren bis hin zum frischen Pils ist hier alles dabei – aber natürlich alles zu seiner Zeit. Im Winter und Frühjahr darf’s bei uns gerne etwas kräftiger zugehen: mit dem Winterfestbier, dem St. Sixtus Doppelbock und dem Maibock. Und wenn der Herbst kommt, freuen wir uns im Oktober auf das frische Grünhopfen – ein echtes Highlight für Bierliebhaber.

Maibock
Leuchtend gelb präsentiert sich der Maibock zu Frühlingsbeginn im Glas. Der hefeblumige Duft ist umrahmt von einem fruchtig, exotischen Aroma. Und auch geschmacklich sind neben dem malzigen Charakter feine Fruchtnoten, wie Pfirsich, Maracuja und Traube erkennbar.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,0%
Alkohol: 6,4%




Winterfestbier
Das vollmundige und geschmackvolle Winterfestbier sorgt für wohlige Wärme von innen. Schon im Glas fallen die bronzefarbene Anmutung und der feinporige Schaum ins Auge. Das angenehm malzige Aroma und die feinherbe Hopfennote bestimmen das ausgewogene Geschmackserlebnis. Das Winterfestbier passt sehr gut zu deftigen Speisen.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5%
Alkohol: 5,8%




St. Sixtus Doppelbock
Der Doppelbock überzeugt mit einem malzwürzigen Duft und einer karamelligen Note. Der kräftige, würzige Geschmack mit barriqueartigem Charakter ist durchzogen von einer angenehmen Spritzigkeit.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 19,0%
Alkohol: 8,0%




Grünhopfen
Die Hohenthanner Schlossbrauerei braut einmal im Jahr ein Grünhopfen-Pils nach überlieferter Brautradition. Das Bier wird gleich nach der Hopfenernte aus frischen Hopfendolden gebraut. Dabei verwenden wir eine besondere Hopfensorte, die Ursorte Hallertauer Mittelfrüh. Während der Brau- und Reifephase werden insgesamt vier Hopfengaben beigefügt. Drei während des Brauvorgangs und eine während der Lagerung. Das verleiht unserem Grünhopfen-Pils die ganz besondere Hopfennote.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,9%
Alkohol: 5,0%




Hopfen-Landwirt: Fam. Weingart; Gmd. Hohenthann





