Saisonales & Radler

Von echten Starkbieren bis hin zur alkoholfreien Radler ist in dieser Rubrik alles möglich. Allerdings muss erwähnt werden: alles zu seiner Zeit. Während der Winter und das Frühjahr mit dem Winterfestbier, dem St. Sixtus Doppelbock und dem Maibock eher von der stärkeren Seite geprägt ist, erfreut das Radler dann lieber bei sommerlichen Temperaturen mit Leichtigkeit und Erfrischung.


Maibock

Leuchtend gelb präsentiert sich der Maibock zu Frühlingsbeginn im Glas. Der hefeblumige Duft ist umrahmt von einem fruchtig, exotischen Aroma. Und auch geschmacklich sind neben dem malzigen Charakter feine Fruchtnoten, wie Pfirsich, Maracuja und Traube erkennbar.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,0%
Alkohol: 6,4%

Bier Piktogramm
Bier: Feinglänzendes, untergäriges Bock Bier im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Helles Gerstenmalz verleiht die leuchtend gelbe Farbe und den malzigen Geschmack
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe; durch die Lagerzeit von mind. 2 Monaten entfalten sich feine Fruchtaromen nach Pfirsich, Maracuja und Traube
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Milde Hopfung mit der Hopfensorte Hallertauer Tradition

Winterfestbier

Das vollmundige und geschmackvolle Winterfestbier sorgt für wohlige Wärme von innen. Schon im Glas fallen die bronzefarbene Anmutung und der feinporige Schaum ins Auge. Das angenehm malzige Aroma und die feinherbe Hopfennote bestimmen das ausgewogene Geschmackserlebnis. Das Winterfestbier passt sehr gut zu deftigen Speisen.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5%
Alkohol: 5,8%

Bier Piktogramm
Bier: Kräftiges, bernsteinfarbenes Festmärzen im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Helles und dunkles Karamellmalz verleihen einen malzaromatischen Körper mit einem feinen Duft nach Getreide und Brot
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung mit untergäriger Hefe
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Milde Hopfung unterstreicht den vollen, malzaromatischen Geschmack

St. Sixtus Doppelbock

Der Doppelbock überzeugt mit einem malzwürzigen Duft und einer karamelligen Note. Der kräftige, würzige Geschmack mit barriqueartigem Charakter ist durchzogen von einer angenehmen Spritzigkeit.


Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 19,0%
Alkohol: 8,0%

Bier Piktogramm
Bier: Feinglänzendes, untergäriges, bayerisches Starkbier, im Zweimaischverfahren hergestellt
Getreide Piktogramm
Getreide: Reichliche Mengen an dunklen und karamellfarbenen Röstmalzen verleihen die tiefbraune Farbe und den kräftig, würzigen Geschmack
Hefe Piktogramm
Hefe: Klassische kalte Gärung und garantiert drei Monate gelagert!
Hopfen Piktogramm
Hopfen: Kräftige Hopfung sorgt für einen schlanken, eleganten Charakter

Radler

Süßlich erfrischend mit feiner Biernote, einem Duft nach Zitrone und Hefe ist die Mischung aus Tannen Hell und Zitronenlimonade.


Zutaten Bier 50%: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Wasser, Zucker, Kohlensäure, Natriumcitrat, Säuerungsmittel, Citronensäure, natürliches Zitronen-Limettenaroma, Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Alkohol: 2,5%

Bier Piktogramm
Bier: Ein erfrischender Klassiker – nicht zu süß und nicht zu kräftig. Nach einer zünftigen Radtour genau das Richtige

Radler Alkoholfrei

Kalorienarm und alkoholfrei - ein Genuss ohne Reue.
Besonders nach sportlichen Aktivitäten oder bei anstrengenden Tätigkeiten ist das Radler Alkoholfrei eine vielversprechende Alternative mit Geschmack.


Zutaten alkoholfreies Bier (50%): Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Zutaten Zitronenlimonade ohne Zucker (50%): Wasser, Kohlensäure, Säuerungsmittel , Citronensäure, natürliches Zitronen-Limettenaroma, Süßungsmittel Cyclamat, Acesulfam-K und Saccharin.

Bier Piktogramm
Bier: Das Hohenthanner Radler Alkoholfrei ist ein erfrischender Durstlöscher ganz ohne Alkohol.
Nährwerte Piktogramm
Nährwertangaben je 100ml:
• Energiewert: 27,5 kJ/6,5 kcal
• Fett: <0,1g davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
• Kohlenhydrate: 1,2 g davon Zucker: 0,05g
• Eiweiß: 0,22g
•Salz: <0,02g